sábado, 18 de octubre de 2008

RECETA DE LA ABUELA KELY





Entrevista a la abuela quely:

Bueno la verdad que lo que a mi personalmente me gusta hacer, es el tradicional , chipa guazu, cuando hay reunion en familia , cumpleaños es muy tradicional en herradura lo que no puede faltar en nuestras mesa es la chipa guazu.
Para acompañar un mate cocino , o un mate entre amigos es ideal la torta frita .
y como postre les recomiendo el budin de pan .





CHIPA GUAZU:


Ingredientes:

1 kilo choclo desgranado
2 cebollas grandes
1/2 taza de aceite de maiz
1/2 kilo de queso fresco
10 huevos
2 tazas de leche
250 ml. de crema de leche (fresca)
sal a gusto

Preparado:

Picar la cebolla y freirlas en el aceite, hasta que
esten tiernas.
Calentar el horno (fuerte)
Colocar todos los demas ingredientes (menos el queso)
en una licuadora, licuarlas bien.
Colocar la mezcla en un recipiente y agregarle la
cebolla y el aceite y el queso desmenuzado.
En un pirex de vidrio o asadera poner un chorro de
aceite, luego la mezcla y llevarla al horno, bajar
la temperatura (media)
Cocinar por 40 minutos hasta que se dore.

TORTA FRITA

Ingredientes:

- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de sal
- 50 gramos de grasa o manteca
- 1 huevo
- 1/3 de taza de agua

- grasa para freír
- azúcar para espolvorear


Preparación:

- Tamizar juntos la harina, el polvo para hornear y la sal.
- Añadir la grasa o manteca, el huevo y el agua formando una masa y trabajarla hasta que quede lisa. Dejar reposar tapada por 30 minutos.
- Dividir la masa en bollitos, aplastarlos con las manos dándoles forma redondeada y de ½ centímetro de espesor.
- Freír en abundante grasa, escurrir sobre papel .

BUDIN DE PAN

- Ingredientes (8 porciones)

2 tazas de azúcar (para el caramelo)
1 l de leche
2 tazas de azúcar
6 huevos
4 pancitos en rodajas
50 g de pasas de uva blancas
- Preparación

- Caramelo
Colocar el azúcar en una cacerola y llevar a fuego, mezclando suavemente, hasta obtener un caramelo dorado.

Verter en un molde tipo savarín de 23 cm. de diámetro, y rotarlo a fin de acaramelar toda la base y los costados.

- Budín
En una licuadora, colocar la leche y el azúcar. Licuar, agregar los huevos y licuar nuevamente. Acomodar una capa de las rodajas de pan sobre el caramelo.

Verter una parte de la preparación de leche y azúcar sobre las rodajas de pan, y distribuir algunas pasas de uva. Disponer otra capa de rodajas de pan, nuevamente la mezcla de leche y algunas pasas, y repetir alternando hasta terminar con todos los ingredientes, colocando al final el resto de la crema y espolvoreando con las pasas que quedan.

Llevar a horno a baño María, a temperatura moderada a suave, por aproximadamente una hora. Retirar, dejar enfriar a temperatura ambiente y desmoldar.

GRACIAS ABUELA KELY POR TUS RECETAS , MMMMMM QUE RICO!!! DISFRUTALO

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